Управление Роспотребнадзора по Новгородской области
Ãîðÿ÷àÿ ëèíèÿ
8 (8162) 971-106
Прием обращений граждан

Памятка туристам

С началом летнего сезона многие граждане  планируют поездки за границу на отдых. Чтобы Ваша поездка принесла Вам радость и приятные эмоции, необходимо  знать следующее:

С момента пересечения границы иностранного государства на вас распространяется действие его законов.

Необходимо уважать местные обычаи. В силу специфики национальных культур в государствах Ближнего Востока, Азии и Африки к традициям стоит отнестись с особым вниманием. Помните, что национальные традиции могут накладывать некоторые ограничения на поведение и характер отдыха. Нарушение законов и невнимание к обычаям могут повлечь за собой серьезные  штрафы и даже тюремное заключение.

Имейте в виду, что в ряде европейских стран и США законом запрещено курение в общественных местах, ресторанах и барах. В Сингапуре взимается большой штраф за выбрасывание мусора в не предназначенных для этого местах.

Если по каким-либо причинам вам приходится общаться с полицией и т.п., ведите себя максимально корректно и вежливо, на вопросы отвечайте четко и уверенно. Попытка «решить проблему на месте» с помощью денег в большинстве стран лишь усугубит ситуацию.

Не подписывайте никакие протоколы и документы на иностранном языке в отсутствии сотрудников консульства РФ.

 

Чтобы обезопасить себя:

узнайте телефоны экстренных служб: полиции, скорой помощи, пожарной службы (полезные телефоны и телефоны российских посольств вы найдете в конце этой брошюры).

не обменивайте валюту у «уличных коммерсантов»

не оставляйте без присмотра свои вещи;

не ходите в сомнительные районы;

избегайте темных и безлюдных улиц;

не принимайте участия в уличных азартных играх и лотерея

 

Пользуйтесь официальным такси, избегайте частных перевозчиков.

 

Отправляясь в поездку на арендованном автомобиле:

проверьте все документы, особенно оформление страховки, чтобы в случае аварии не нести крупных расходов и подвергаться судебному разбирательству; уточните особенности правил  дорожного движения в стране пребывания; всегда держите двери запертыми, даже выходя на короткое время и во время движения; оставляйте автомобиль только на платных автостоянках или в специально отведенных местах;

не забывайте оплачивать штрафы, иначе вам может быть отказано в повторном въезде в страну (неоплата штрафа за неправильную парковку в одной из стран  Шенгенской зоны может повлечь отказ в выдаче визы в любую другую страну соглашения).

 

Во время путешествия повышается вероятность небольших травм, связанных с активным занятием спортом и большой физической нагрузкой, и недомоганий, вызванных особенностями местного климата и непривычной пищей. В подобных ситуациях желательно иметь при себе аптечку с запасом медицинских средств первой необходимости, которые помогут избежать осложнений.

Комплект средств рекомендуется составлять с учетом личных особенностей и предрасположенностью к тем или иным заболеваниям.

Страдающим аллергией рекомендовано в любую поездку брать противоаллергические препараты.

Тем, кто выезжает в умеренно жаркие и жаркие страны, стоит взять с собой:

средства, отпугивающие комаров и других насекомых;

мази и гели, уменьшающие зуд и раздражение после укуса;

солнцезащитные средства и средства после загара.

 

Профилактика заболеваний.

Перед выездом в ряд островных, азиатских, латиноамериканских и африканских стран целесообразно проконсультироваться у специалиста по экзотическим заболеваниям и, при необходимости, сделать прививки.

За консультацией можно обратиться в «Институт тропической медицины», г. Москва, ул. Малая Пироговская, д.20, тел.+7(495)246-26-96. Это обезопасит вас от тропических и иных редких и опасных болезней.

Чтобы свести к минимуму вероятность заражения инфекционными заболеваниями и обезопасить себя, необходимо соблюдать общие меры предосторожности и профилактики:

употреблять для питья и чистки зубов только гарантированно безопасную воду (кипяченая вода, питьевая вода и напитки в фабричной упаковке);

тщательно мыть овощи и фрукты безопасной водой;

избегать питания с лотков, в подозрительных кафе и ресторанах, не покупать пищу у уличных торговцев;

при купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот;

соблюдать элементарные правила личной гигиены ( тщательно мыть руки перед едой и приготовлением пищи, после посещения туалета).

 

Краткая информация о некоторых заболеваниях.

  1. Малярия. Острое инфекционное заболевание, передаваемое комарами. Малярия широко распространена в регионах с теплым и влажным климатом. В целях профилактики малярии необходимо, предварительно проконсультировавшись с врачом, принимать медикаментозные средства до, во время и после поездки. Находясь в регионе, где распространено заболевание, следует оберегать себя от укусов комаров ( на ночь завешивать окна и двери сеткой, использовать в помещении отпугивающие комаров средства, защищать тело от укусов одеждой и специальными средствами).

2.Холера. К странам, при посещении которых высока вероятность заболевания холерой, относятся Индия, Лаос, Индонезия, Иран, Ирак, Турция, Афганистан, Боливия, Бразилия, Гватемала, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Перу, Сальвадор, Ангола, Бурунди, Гвинея, Нигерия, Сомали, Танзания, Сьерра-Леоне. Чтобы предупредить заболевание холерой, необходимо употреблять только гарантированно безопасную. Пришедшую необходимую обработку воду и пищу, соблюдать правила личной гигиены.

3.Чума. Природные очаги чумы существуют на всех континентах земного шара, кроме Австралии и Антарктиды. Случаи заболевания чумой регистрировались в Индии, Зимбабве, Мадагаскаре, Мозамбике, Малави, Вьетнаме. Заражение чумой происходит: через кожу ( укус инфицированных блох, грызунов) а также воздушно-капельным путем ( контакт с больным легочной формой). В целях предупреждения чумы необходимо строго соблюдать ограничительные меры, определенные для каждой страны, где есть природные очаги чумы.

  1. Желтая лихорадка. Острое вирусное заболевание, передаваемое комарами и распространенное в тропических и субтропических зонах. Всемирная организация здравоохранения определила 47 стран Южноамериканского и Африканского континентов, где регистрируются случаи желтой лихорадки. Среди них – Бразилия, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Танзания, Тринидад и Тобаго, Уганда, Эквадор, Эфиопия, некоторые регионы ЮАР. Перед поездкой в эти страны требуется проведение профилактических прививок, являющихся единственной и обязательной мерой предупреждения этого опасного заболевания. Прививки проводятся не позднее, чем за 10 дней до выезда. Иммунитет сохраняется в течение 10 лет.

 

 

Куда следует обращаться за защитой своих прав при нарушении туристской организацией условий договора?

 

В соответствии с законодательством Российской Федерации в данном случае установлен так называемый претензионный порядок, наличие которого обязательно (ст. 10 ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»).

Суть его заключается в составлении потребителем претензии и ответе на нее туристской организации. Претензии к качеству туристского продукта предъявляются туристом и (или) иным заказчиком туроператору в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия договора и подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня получения претензий

Данный порядок предоставляет возможность сторонам решить спор, не доводя дело до суда, т. е. во внесудебном порядке. Если же сторонам не удастся договориться, то суд будет принимать во внимание содержание претензии туриста, его обоснование своих требований, а также убедительность отказа туристской организации от удовлетворения требований потребителя. Следовательно, к претензионной работе необходимо подойти весьма ответственно.

Здесь важно отметить, что несоблюдение данного порядка может послужить основанием для оставления судом заявления потребителя о возмещении убытков, причиненных ненадлежащим качеством туристского продукта, без рассмотрения (т. е. до тех пор, пока суду не будут представлены документы, подтверждающие, что потребитель пытался взыскать причиненные убытки с туристской организации сам, судом его исковое заявление рассмотрено не будет). Одновременно с этим, в случае удовлетворения судом требований потребителя, суд вправе вынести решение о взыскании с туристской организации, нарушившей права потребителя, в федеральный бюджет штрафа в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя (п. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей»).

 

 

Что является качественной туристской услугой?

Качество туристских услуг в Российской Федерации определяется ст. 4 Закона о защите прав потребителей, в соответствии с которой потребителю (туристу, иному гражданину, заказывающего туристическую услугу) оказывается услуга, качество которой соответствует договору о реализации туристского продукта.

Кроме того, оказанная услуга должна быть безопасна для жизни, здоровья потребителя и членов его семьи, а также не причинять вред его имуществу.

С правом потребителя на безопасность туристской услуги неразрывно связано его право на информацию. Очень часто безопасность туриста зависит от той информации, которую ему предоставляет турфирма при заключении договора. Кроме того, любая информация об услуге должна быть доведена до потребителя на русском языке.

Обратите внимание, что все требуемые пожелания к качеству туристской услуги должны быть включены в договор о реализации туристского продукта, заключенного в письменной форме.

Что является надлежащим исполнением договора о реализации туристского продукта?

Надлежащим исполнением договора признается:

  • предоставление комплекса услуг объемом и качеством, предусмотренными договором и (или) законодательством;
  • лицами и средствами, указанными в договоре  (авиакомпанией, гостиницей и др.);
  • оказание услуг в установленные сроки, а также в надлежащем месте (стране, городе иной местности) временного пребывания;
  • в отношении лиц, указанных в договоре.

Неисполнением договора признается положение, когда ни одно из указанных обстоятельств не выполнено.

Ненадлежащим признается исполнение, когда не выполнено хотя бы одно из условий исполнения обязательств, требуемых уполномоченным лицом – туристом.

Какие права есть у туриста, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения договора?

В соответствии со ст. 6 Закона об основах туристической деятельности в Российской Федерации,турист имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора о реализации туристского продукта туроператором или турагентом.

Закон о защите прав потребителей в отношениях между туристом и туристической фирмой, предусматривает право потребителя, которому была оказана услуга с недостатками, потребовать по своему выбору:

  • безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги. В данных отношениях устранения недостатков можно потребовать лишь при оказании туристической услуги, однако турист редко может рассчитывать на удовлетворение такого требования, находясь в другом городе или другой стране;
  • возмещение расходов по устранению недостатков услуги третьими лицами;
  • повторного безвозмездного оказания услуги;
  • соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;
  • расторжения договора об оказании услуги (при наличии существенных недостатков услуги или иных существенных отступлений от условий договора либо при нарушении туристической фирмой сроков удовлетворения требования о безвозмездном устранении недостатков);
  • кроме этого, потребовать компенсации морального вреда.

Претензии к качеству туристического продукта предъявляются в письменной форме в течение 20 дней с даты окончания действия договора о реализации туристического продукта и подлежат рассмотрению в течение 10 дней с даты получения претензии.

С целью обеспечить более высокие гарантии туристу при взыскании денежных средств с туроператора и повысить ответственность туроператоров за оказываемые ими услуги законодательно введен институт финансового обеспечения деятельности туроператора.

Размер финансового обеспеченияномер, дата срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение; а также сведения о порядке и сроках предъявления потребителем требований о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо требований об уплате денежной суммы по банковской гарантии и информация об основаниях таких выплат являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта и должны быть в обязательном порядке включены в договор.

Основанием для выплаты страхового возмещения либо уплаты денежной суммы по банковской гарантии являются  нарушения существенных условий договора о реализации туристского продукта.

К существенным нарушениям относятся:

  • неисполнение обязательств по оказанию туристу и (или) иному заказчику входящих в туристский продукт услуг по перевозке и (или) размещению;
  • наличие в туристском продукте существенных недостатков, включая существенные нарушения требований к качеству и безопасности туристского продукта.

Обратите внимание, что наличие института финансового обеспечения не исключает возможность обращения туриста в суд за защитой своих интересов. Кроме того, выплата страхового возмещения или уплата денежной суммы по банковской гарантии не лишает туриста права требовать от туроператора возмещения упущенной выгоды и (или) морального вреда.

Порядок выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо уплаты денежной суммы по банковской гарантии:

  1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору, турист и (или) иной заказчик вправе предъявить письменное требование о выплате непосредственно организации, предоставившей финансовое обеспечение.

В требовании указываются:

  • Ф.И.О. туриста или сведения об ином заказчике;
  • дата выдачи, срок действия, реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения;
  • номер, дата договора о реализации туристического продукта;
  • наименование туроператора;
  • наименование турагента (если договор заключен между туристом и турагентом);
  • информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении договора;
  • основания, послужившие причиной обращения;
  • размер денежных средств, подлежащих уплате;
  • реквизиты документа, свидетельствующего об отказе туроператора удовлетворить требование о возмещение реального ущерба добровольно, номер и дата  вступившего в законную силу решения суда если требование об уплате суммы предъявляется по банковской гарантии.
  1. К требованию должны быть приложены следующие документы:
  • копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
  • копия договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);
  • документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом, и (или) иным заказчиком.
  • копия документа, свидетельствующего об отказе туроператора в добровольном порядке и (или) копию судебного решения о возмещении ущерба.
  1. Письменное требование туриста о выплате страхового возмещения или суммы по банковской гарантии должно быть предъявлено в течение срока действия финансового обеспечения.
  2. Требование туриста и (или) иного заказчика подлежит удовлетворениюне позднее 30 календарных дней после дня получения требования.

Обратите внимание, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Нужно позаботиться заранее о сборе необходимых документов.

Дополнительно сообщаем, что при необходимости оказания  помощи в составлении претензии, искового заявления, граждане могут обращаться в «Центр информирования и консультирования потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области» по адресу: г. Великий Новгород, ул. Германа, д. 29А, тел. 77-20-38.

 

 

  •  

    Санитарный надзор

    10.04.2018

    Постановлением Новгородского районного суда приостановлена деятельность по оказанию медицинских услуг в стоматологическом кабинете Чечулинской врачебной амбулатории

    20.03.2018

    Итоги надзора за детскими образовательными учреждениями в 2017г.

    14.12.2017

    Информация о результатах плановой проверки АО «Дикси Юг» юридический адрес: Московская обл., г.Подольск,ул.Юбилейная,32а

    12.12.2017

    Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом ОРВИ в Новгородской области

    Эпидемиологический надзор

    27.07.2018

    Всемирный день борьбы с гепатитом

    03.07.2018

    Продолжает работать горячая линия по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

    21.06.2018

    О начале работы горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

    15.05.2018

    Об утверждении СП 3.1.3525-18 «Профилактика ветряной оспы и опоясывающего лишая»

    14.05.2018

    Акция «СТОП ВИЧ/СПИД»

    Защита прав потребителей

    17.08.2018

    Договор с частным детским садом: на что обратить внимание.

    17.08.2018

    ПАМЯТКА При выборе одежды (школьной формы)

    17.08.2018

    Информация для родителей о возможности обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

    14.08.2018

    О начале работы горячей линии по вопросам качества и безопасности детских товаров.

    07.08.2018

    Информация о контроле за качеством и безопасностью рыбной продукции в Новгородской области за 1 полугодие 2018 года

    Регистрация и лицензирование деятельности

    08.08.2018

    О предоставлении государственных услуг Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области за июль 2018 года.

    05.07.2018

    О приеме заявлений на санитарно – эпидемиологические заключения в электронном виде

    04.07.2018

    О предоставлении государственных услуг Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области за II квартал 2018 года.

    07.06.2018

    О предоставлении государственных услуг Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области за май 2018 года.

    25.05.2018

    О возможности получения в электронном виде результата услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений

    Организационная деятельность

    09.08.2018

    Информация о результатах проведения проверок по Управлению Роспотребнадзора по Новгородской области за период с 23.07.2018 по 03.08.2018 года

    23.07.2018

    Информация о результатах проведения проверок по Управлению Роспотребнадзора по Новгородской области за период с 09.07.2018 по 20.07.2018 года

    20.07.2018

    В Управлении Роспотребнадзора по Новгородской области проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2 квартал 2018 года

    20.07.2018

    Проведена акция «Дни открытых дверей для предпринимателей»

    12.07.2018

    О консультировании специалистами Управления Роспотребнадзора по Новгородской области в многофункциональном центре

    Социально - Гигиенический Мониторинг

    27.07.2018

    РЕЗУЛЬТАТЫ токсикологического мониторинга отравлений химическими веществами населения Новгородской области в первом полугодии 2018 года

    31.05.2018

    «Государственный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения Новгородской области в 2017 году

    24.01.2018

    Сведения о результатах токсикологического мониторинга за 2017 г.

    12.01.2018

    Приказ 284Д_110Д_Программа мониторинга воды централизованного водоснабжения

    12.01.2018

    Приказ 283Д_109Д_Программа мониторинга воды водоемов 1 категории