О проведении семинара для хозяйствующих субъектов
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Новгородской области 06 мая 2025 года на базе Администрации Великого Новгорода провели семинар с хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги общественного питания и торговли пищевыми продуктами на территории МАУ «Парки Великого Новгорода» в период проведения праздничных мероприятий, посвященных празднованию 80-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
На семинаре были озвучены вопросы требований санитарных правил при организации торговли пищевыми продуктами в нестационарных торговых местах СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» , при организации общественного питания населения СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
До сведения предпринимателей доведена информация по требованиям приготовления блюд на мангалах, жаровнях, решетках и котлах на улице, по вопросам водоснабжения, канализования, наличию холодильного оборудования, по внутренней отделке помещений, где готовятся полуфабрикаты, по сбору и обращению с отходами, по качеству полуфабрикатов и товаросопроводительной документации, по наличию одноразовой полуды и столовых приборов, по соблюдению правил личной гигиены и медицинских осмотров.
При торговле пищевыми продуктами доведена информация об условиях хранения и реализации, о наличии условий для мытья рук, о наличии холодильного оборудования, об упаковке хлеба и кондитерских изделий, об уборке торгового места, о наличии инвентаря при реализации продукции вразвес, о соблюдении сроков годности, наличии товаросопроводительной документации, о правилах личной гигиены и медицинских осмотрах.
В ходе семинара даны ответы и распространены памятки по предоставлению услуг торговли и общественного питания в нестационарных местах.
Post Views: 271