О контроле за качеством и безопасностью питания в детских организованных коллективах
При контроле за организаторами питания в дошкольных, образовательных и социальных организациях Управление Роспотребнадзора уделяет большое внимания здоровому питанию, его качеству и безопасности. В ходе каждого контрольно-надзорного мероприятия проводится отбор проб продукции и готовых блюд на микробиологические, санитарно-химические, физико-химические показатели, в том числе по показателям фальсификации. За 9 месяцев 2018г. было исследовано 1277 проб продукции, из них 61 проба не соответствовала техническим регламентам (4,7%), при этом по микробиологическим показателям-3,3%, по санитарно-химическим-0,4%, по показателям фальсификации-0,9%(молочные продукты).
В ходе проверок исследуются сопроводительные документы на пищевую продукцию, данные производственного контроля, сведения личных медицинских книжек. Осматривается санитарное состояние помещений, работа инженерного оборудования, достаточность и исправность технологического и холодильного оборудования.
Основные нарушения касались санитарного содержания помещений, нарушения условий хранения пищевых продуктов, отсутствие маркировки на некоторые виды продуктов, неудовлетворительных данные лабораторных исследований.
При выявлении нарушений гигиенических требований и некачественной продукции применяются административные меры в соответствии с законодательством, недоброкачественная продукция изымается из оборота. Все необходимые консультации по организации питания можно получить по тел.8(8162)971107,8(8162)971117,971-114,971-081. Вопрос организации питания в организованных детских коллективах остаётся на контроле Управления Роспотребнадзора по Новгородской области.
Post Views: 193