О качестве и безопасности мясной продукции
Управление Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляет надзор за качеством мясной продукцией и продукцией мяса птицы.
По итогам 9 месяцев 2024 года испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области» исследовано 270 проб мясной и птицеводческой продукции на микробиологические показатели, санитарно-химические, физико-химические, паразитологические, радиологические показатели и антибиотики.
По микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 18,5%.
При исследовании по санитарно-химическим, физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), а также паразитологическим, радиологическим показателям не соответствующие пробы не выявлены. По содержанию антибиотиков несоответствующие пробы выявлены в 1,5% случаях.
При выявлении нарушений гигиенических требований выдаются предписания по недопущению реализации некачественной продукции.
В рамках действующего законодательства проводится работа с поставщиками и с производителями продукции, несоответствующей гигиеническим нормативам по ее недопущению на потребительский рынок.
В ходе проведения профилактических мероприятий проинспектировано более 360 кг мясопродуктов, из них забраковано 3,5 кг мясной продукции.
Вопрос качества и безопасности мясной продукции, остаётся на контроле Управления Роспотребнадзора по Новгородской области.
Post Views: 430