О качестве и безопасности мясной продукции
Управление Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляет надзор за качеством мясной и птицеводческой продукции.
За 2024 год исследовано 355 проб мясной и птицеводческой продукции на микробиологические показатели, санитарно-химические, в т.ч.физико-химические, паразитологические, радиологические показатели и антибиотики.
По микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил-16,7%.
По физико-химическим показателям, в том числе характеризующих качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие) не соответствовало-2,5%. По паразитологическим, радиологическим показатели не соответствующие пробы не выявлены.По содержанию антибиотики несоответствующие пробы выявлены в 1,1%.
При выявлении нарушений гигиенических требований и некачественной продукции применяются административные меры в соответствии с законодательством, недоброкачественная продукция изымается из оборота. В ходе проведения профилактических мероприятий снято с реализации 554 кг мясной продукции.
Вопрос качества и безопасности мясной продукции, остаётся на контроле Управления Роспотребнадзора по Новгородской области.
Post Views: 907