О надзоре за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий
Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляется контроль качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий, реализуемых на территории области.
При осуществлении контроля проводятся лабораторные исследования отобранных проб изделий на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим, радиологическим и физико-химическим нормативам.
За 2017 год исследована 941 проба хлебобулочных и кондитерских изделий.
По результатам исследований число проб, не соответствующих нормативам по санитарно-химическим показателям составило 1,6%, по микробиологическим и радиологическим показателям все пробы соответствовали нормам.
По физико-химическим показателям, характеризующим качество хлебобулочной продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара, соли и др.) удельный вес проб, не соответствующих нормативам, составил 24,1%.
Специалистами Роспотребнадзора в 2017 году забраковано 30 партий хлебобулочных и кондитерских изделий общим весом 110 килограмм. Вся недоброкачественная продукция изъята из оборота.
Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий находится на контроле Роспотребнадзора.
Post Views: 180