О проведенномбесплатном обучающем семинаре для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания
Во исполнение плана-графика проведения информационно-просветительских
и обучающих мероприятий для субъектов, осуществляющих
деятельность в сфере общественного питания, территориальным отделом Управления
Роспотребнадзора по Новгородской области в Старорусском районе 18июля 2019 года
проведен бесплатный обучающий семинар для субъектов, осуществляющих
деятельность в сфере общественного питания.
На семинаре были освещены вопросы
нормативно-правового регулирования по соблюдению обязательных требований
действующего законодательства, СанПиН на предприятиях общественного питания,
риск-ориентированный подход при организации контрольно-надзорных мероприятий,
направленных на предупреждение, выявление, пресечение нарушений обязательных
требований, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания, а
также информирование предпринимательского сообщества по разъяснению требований
действующего законодательства — Постановления Правительства Российской
Федерации от 28 января 2019 года № 50 «О внесении изменения в правила продажи
отдельных видов товаров», Правила маркировки табачной продукции средствами
идентификации и особенности внедрения государственной информационной системы
мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами
идентификации, в отношении табачной продукции.
На семинаре присутствовали представители
юридических лиц, осуществляющие деятельность в области общественного питания, а
также другие заинтересованные лица в количестве 5 человек.
В ходе семинара проведено консультирование
по основным вопросам.Кроме того, участники семинара смогли получить
консультации и разъяснения и по другим интересующим вопросам.
Очередной бесплатный обучающий семинар
будет проведен 21августа 2019 года в Управлении Роспотребнадзора по
Новгородской областипо вопросам нормативно-правового регулирования по
соблюдению обязательных требований действующего законодательства, СанПиН на
предприятиях общественного питания, риск-ориентированный подход при организации
контрольно-надзорных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление,
пресечение нарушений обязательных требований, санитарных норм и правил на
предприятиях общественного питания, а также проведения фестиваля «СВОЁ» в г.
Великий Новгород.
Post Views: 145